Гостиничные лайфхаки

Оказывается, чаще всего, если попросить, вам в номер готовы будут принести самые удивительные вещи — от плойки до GoPro — причем совершенно бесплатно. В отелях есть масса бесплатных удобств, о которых трудно узнать — чтобы ими воспользоваться, нужно отдельно попросить. Гостиничные лайфхаки, которые сделают вашу жизнь проще и удобнее, а главное, даром или за символические деньги.

Зарядные устройства для телефона и сетевые адаптеры

Зарядное-устройствоЕсли вы за­бы­ли взять с собой за­ряд­ку для те­ле­фо­на или адап­тер для под­клю­че­ния к элек­тро­се­тям в этой стране, по­про­си­те на стой­ке ре­ги­стра­ции отеля — ве­ро­ят­нее всего, вам с ра­до­стью по­мо­гут. В оте­лях Kimpton и Hyatt, а также в Sheraton Puerto Rico вве­де­на про­грам­ма «элек­три­че­ский дво­рец­кий» — она под­ра­зу­ме­ва­ет, что по­сто­яль­цы бес­плат­но по­лу­ча­ют за­ряд­ные устрой­ства для раз­лич­ных га­д­же­тов.

Подушки поудобнее

подушкаВ неко­то­рых оте­лях су­ще­ству­ет меню по­ду­шек: гость может вы­брать по­душ­ку нуж­ной жест­ко­сти, формы и на­зна­че­ния. Ка­кие-то по­мо­га­ют умень­шить храп, дру­гие спе­ци­аль­но пред­на­зна­че­ны для ле­ни­во­го утра в по­сте­ли. На­при­мер, такое меню пред­ла­га­ет своим по­сто­яль­цам Conrad Hotels — здесь можно даже за­ра­нее за­бро­ни­ро­вать нуж­ную по­душ­ку через мо­биль­ное при­ло­же­ние. В Acqualina Resort & Spa также предо­став­ля­ют такую услу­гу — бес­плат­но.

Щипцы для завивки и утюжок для выпрямления волос

щипцы-для-завивкиЕсли вы за­бы­ли взять с собой столь необ­хо­ди­мый при­бор, не пе­ре­жи­вай­те. Сна­ча­ла спро­си­те: воз­мож­но, ваш отель при­над­ле­жит к числу тех, где гостя все­гда го­то­вы снаб­дить одним из них. В част­но­сти, в оте­лях Hyatt, Kimpton и W Paris-Opéra это вхо­дит в спи­сок услуг по за­про­су.

Аренда автомобилей

аренда-автоИно­гда арен­да до­ро­го­го ав­то­мо­би­ля ни­че­го не стоит. На­при­мер, у Thompson Chicago парт­нер­ские от­но­ше­ния с Lexus, так что гости могут взять на тест-драйв про­дол­жи­тель­но­стью до че­ты­рех часов рос­кош­ный седан LS 460, вось­ми­мест­ный вне­до­рож­ник LX 570 или каб­ри­о­лет IS 350. Rancho Valencia Resort & Spa пред­ла­га­ет три мо­де­ли Porsche: каб­ри­о­лет 911, Panamera Hybrid и Cayenne GTS. Гостю нужно за­ка­зать ма­ши­ну у пор­тье, после чего он может бес­плат­но поль­зо­вать­ся ей до че­ты­рех часов. В Beverly Wilshire го­стей с 8:30 утра и до 11 ве­че­ра го­стей об­слу­жи­ва­ет Rolls-Royce Phantom с во­ди­те­лем. Ма­ши­на бро­ни­ру­ет­ся для пер­во­го по­сто­яль­ца, по­дав­ше­го за­яв­ку, и может быть по­да­на в любую точку в ра­ди­у­се пяти ки­ло­мет­ров от отеля.

Коврик для йоги

коврик-для-йогиМно­гие отели пред­ла­га­ют жиль­цам бес­плат­ные ков­ри­ки для йоги. Это, в част­но­сти, отели Hyatt, го­сти­ни­цы Affinia в Нью-Йор­ке и Ва­шинг­тоне и W Retreat & Spa на ост­ро­ве Вье­кес в Пу­эр­то-Ри­ко.

Набор для шитья

Набор-для-шитьяЕсли в одеж­де по­яви­лась про­ре­ха или от­ва­ли­лась пу­го­ви­ца, ваш луч­шие дру­зья — нитка с игол­кой. К сча­стью, обыч­но отель может вам их предо­ста­вить. Со­вер­шен­но точно бес­плат­ные на­бо­ры для шитья до­ступ­ны в сле­ду­ю­щих го­сти­ни­цах: W South Beach, W Retreat & Spa на ост­ро­ве Вье­кес, Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort и Casa Marina.

Электронные книги Kindle

kindleЛю­би­те­лям чте­ния мно­гие отели го­то­вы предо­ста­вить бес­плат­ный бук­ри­дер Kindle, ко­то­рым можно поль­зо­вать­ся во время пре­бы­ва­ния в го­сти­ни­це. Бес­плат­но по­чи­тать у бас­сей­на можно в Trump Soho Revere Hotel Boston Common, в The James New York и во мно­гих дру­гих оте­лях.

Зубная паста и жидкость для полоскания рта

Зубная-паста-и-жидкость-для-полоскания-ртаОс­нов­ные туа­лет­ные при­над­леж­но­сти, в том числе зуб­ную пасту и жид­кость для по­лос­ка­ния рта, также можно по­про­сить у пор­тье. Conrad Hotels, Waldorf Astoria, Best Western и мно­гие дру­гие сети предо­став­ля­ют эту услу­гу бес­плат­но. Часто до­ступ­ны также крем для бри­тья и зуб­ные нити.

Жидкость для снятия лака

Жидкость-для-снятия-лакаБы­ва­ет, что ма­ни­кюр ис­пор­тил­ся во время пу­те­ше­ствия или перед отъ­ез­дом не было вре­ме­ни снять на­до­ев­ший лак. В любом слу­чае, вам по­мо­гут бес­плат­ные сал­фет­ки для сня­тия лака, ко­то­рые можно по­про­сить в оте­лях сетей Affinia, Omni и Wyndham.

Пластиковые пакеты с «молнией»

Пластиковые-пакеты-с-«молнией»Когда нужно упа­ко­вать туа­лет­ные при­над­леж­но­сти перед по­ле­том, мно­го­ра­зо­вые пла­сти­ко­вые па­ке­ты могут быть очень по­лез­ны, и имен­но по­это­му в сетях Oil Nut Bay и Kimpton их пред­ла­га­ют без до­пол­ни­тель­ной опла­ты.

Ночник

ночникЕсли вы пу­те­ше­ству­е­те с детьми или про­сто хо­ти­те иметь до­пол­ни­тель­ный ис­точ­ник света, в сетях Kimpton и Aqualina Resort & Spa вас с удо­воль­стви­ем снаб­дят ноч­ни­ком.

Развлечения для детей

Развлечения-для-детейВме­сто того, чтобы во­зить с собой дет­ские иг­руш­ки, спро­си­те при ре­ги­стра­ции, воз­мож­но, в отеле они уже есть. Во мно­гих оте­лях есть масса раз­ных раз­вле­че­ний: от мел­ков до иг­ру­шек для ван­ной. AlSol Hotels & Resorts, Hilton Waikoloa Village, Casa Marina, Waldorf Astoria Resort — все эти сети предо­став­ля­ют иг­руш­ки бес­плат­но.

GoPro напрокат

GoProОтели осва­и­ва­ют новые тех­но­ло­гии, и в 17 го­сти­ни­цах сети Marriott Ка­риб­ско­го бас­сей­на и Ла­тин­ской Аме­ри­ки гости могут взять на­про­кат ка­ме­ры GoPro HERO4. Пред­по­ла­га­ет­ся, что гости будут сни­мать свой отдых, а потом по­де­лят­ся фо­то­гра­фи­я­ми с оте­лем.

Удлинитель

УдлинительКогда не хва­та­ет ро­зе­ток, удли­ни­тель про­сто необ­хо­дим. Можно во­зить его с собой, а можно по­про­сить на стой­ке ре­ги­стра­ции отеля — во мно­гих из них, на­при­мер, в сетях Hilton West Palm Beach и Kimpton, спе­ци­аль­но дер­жат запас для по­сто­яль­цев.

Настольные игры

Настольные-игрыМно­гие отели — в част­но­сти, Dorchester Collection и Corinthia Hotel — го­то­вы бес­плат­но вы­да­вать на­столь­ные игры, чтобы гости не за­ску­ча­ли. А в Los Suenos Marriott Ocean & Golf Resort даже устра­и­ва­ют чем­пи­о­на­ты.

Спортивная экипировка

Спортивная-экипировкаЧасто в го­сти­ни­це можно по­лу­чить не толь­ко ков­рик для йоги. На­при­мер, сеть Westin за­клю­чи­ла парт­нер­ство с New Balance и пред­ла­га­ет го­стям набор из одеж­ды и обуви всего за $5 за все время про­жи­ва­ния. До­ста­точ­но на­звать свои раз­ме­ры, и ком­плект при­не­сут в номер. Отели Hyatt пред­ла­га­ют го­стям ган­те­ли, а Hilton Garden Inn предо­став­ля­ет целый набор: ленту для пи­ла­те­са, ков­рик и ремни для йоги, гим­на­сти­че­ский мяч, ган­те­ли и эс­пан­де­ры.

Мастер-класс

мастер-классНа неко­то­рых ку­рор­тах устра­и­ва­ют спе­ци­аль­ные ме­ро­при­я­тия и даже бес­плат­ные курсы для го­стей. Не зе­вай­те и спро­си­те у кон­сьер­жа, что пла­ни­ру­ет­ся на бли­жай­шее время. На­при­мер, в Los Suenos Marriott Ocean & Golf Resort бес­плат­но учат ис­пан­ско­му, а в Hilton West Palm Beach иг­ра­ют в бочче (све­тя­щи­ми­ся мя­ча­ми), лэд­дер-гольф и дру­гие игры.

Europcar Ukraine

Add your Biographical Info and they will appear here.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.