BMW Vision Next 100 – машина будущего

7 марта в Мюнхене BMW представила свой первый концепт-кар года - BMW Vision Next 100. Новая футуристическая концепция была разработана, чтобы продемонстрировать будущие потребности автолюбителей. В ближайшие годы, мобильность будет становиться все более разнообразной. В не далеком будущем, большинство транспортных средств, вероятнее всего, будут полностью автономны - люди будут ездить попросту в роботах на колесах.

BMW Vision Next 100 намерена показать как будет выглядить мир будущего!

BMW-VISION-NEXT-100

От водителя к Исключительному водителю driver to Ultimate Driver – through digital intelligence.

При разработке BMW Vision Next 100, основной задачей было создать не просто анонимный автомобиль, а высоко персонализированный автомобиль, полностью приспособленый для удовлетворения каждой потребности водителя.

При разработке BMW Vision Next 100, проектная группа специально приняла во внимание все тенденции и технологические разработки, которые будут использованы BMW в следующих десятилетиях.

BMW-VISION-NEXT-100

Адриан ван Хойдонк, глава BMW Group Design: "Если у вас есть воображение и вы можете представить себе что-то, то есть очень хороший шанс, что это может в один прекрасный день стать реальностью. Таким образом, целью BMW Vision Next 100 было разработать сценарий, с которым люди будут взаимодействовать в будущем. Эти технологии собираются сделать значительныйспехи, открывая фантастические новые возможности!

"Мое личное мнение таково, что технология должна быть настолько интуитивно понятной, насколько это возможно, чтобы взаимодействие между человеком, машиной и окружающей средой становилось просто невидимым. BMW Vision Next 100 показывает, каким образом мы намерены формировать это будущее ".

BMW-VISION-NEXT-100

При разработке BMW Vision Next 100, отправной точкой был интерьер. В последующие годы, комфорт водителя станет еще более важным, водитель должен не просто чувствовать, что он сидит в хорошей машие, он должен чувствовать, что он сидит в хорошей машине, которая была специально разработана под него. Эта идея породила архитектуру, в которой кабина кажется особенно просторной по сравнению с общим размером транспортного средства, сохраняя при этом типичные внешние линии БМВ.

BMW-VISION-NEXT-100

Дизайн интерьера допускает различные режимы работы: режим Boost, в котором водитель самостоятельно управляет автомобилем, а также режим Ease, в котором водитель может сидеть сложа руки и позволить автомобилю самому делать всю работу. В Ease, транспортное средство становится местом отдыха с приятным освещением и комфортной атмосферой.

Благодаря своей сенсорной и цифровой разведке, которую BMW Group называет Companion транспортное средство на протяжении всего времени ведет обучение и изучение человека за рулем. Companion постепенно учится, чтобы в итоге предложить идеально подходящий режим вождения.

Очень важным элементом автомобиля является еще одно новшество, известное как Alive Geometry, подобных которому никогда прежде не было в автомобиле. Оно состоит из трехмерной скульптуры, которая работает как внутри, так и снаружи транспортного средства.

BMW-VISION-NEXT-100

Alive Geometry обеспечивает полное взаимодействие водителя и автомобиля.

Alive Geometry состоит из почти 800 движущихся треугольников, которые устанавливаются в приборной панели и в определенные области боковых панелей. Даже малейшее периферийное движение ощутимо для водителя. В сочетании с Head-Up Display, Alive Geometry идеально сочитает аналоговые и цифровые технологии.

Треугольники работают, как управляемый полет стаи птиц, движения которых, выступают в качестве сигнала, которые легко понятны тому, кто внутри автомобиля. В сочетании с Head-Up Display, они отправляют интуитивный сигнал, который предсказывает скорое событие в режиме реального времени.

BMW-VISION-NEXT-100

Различные свойства уже можно увидеть сегодня, что, похоже, подтверждают целесообразность этого решения. Быстрое создание прототипов и быстрое производство приобретают все большее значение все время, и, вероятно, будет обычным делом через 30 лет. Хотя в настоящее время по-прежнему трудно себе представить, как сотни маленьких треугольников могут быть скоординированы и оживть Alive Geometry, но в ближайшие годы, это будет вполне возможным, так как все стандартные методы изготовления транспортного средства заменяются. В будущем станет возможным производить гораздо более сложные и гибкие формы. Вот почему, в контексте BMW Vision Next 100, концерн BMW Group обращается к 4D печати. Этот процесс добавляет четвертый уровень компонентов: функциональность. В последующие годы, печатные детали, изготовленные таким образом, будут напрямую интегрировать функции, которые сегодня разрабатываются и производятся отдельно.

На данный момент, цифровой мир тесно связан с дисплеями; следующим шагом будут органические светодиоды - другими словами, дисплеи, которые смогут свободно менять свою форму. Однако концепция автомобиля предполагает, что в какой-то момент дисплеев не будет вообще. Вместо него огромным дисплеем будет служить лобовое стекло, которое находится прямо перед глазами водителя. В будущем цифровые и аналоговые миры будут сливаться воедино, и выражается это в Alive Geometry, например, в том, как аналог приборной панели взаимодействует с цифровыми Head-Up Display в лобовом стекле.

BMW-VISION-NEXT-100

Режимы Boost и Ease.

В режимах Boost и Ease технологии транспортного средства делают все возможное для наиболее интенсивного и комфортного вождения, в зависимости от того, что требуется водителю. Переход между режимами отлично организован и впечатляет. В Boost, когда водитель полностью сосредоточен на дороге, Alive Geometry подчеркивает идеальную линию вождения или возможный поворотный момент и предупреждает о встречных транспортных средствах. Кроме того, интуитивная обратная связь имеет более физическое и непосредственное воздействие, чем роботизированной голос или инструкции на экране. С другой стороны, в режиме Ease, Alive Geometry более сдержанна в своих движениях, предоставляя информацию о дороге, любых ускорениях и торможениях, которые должно произойти.

BMW-VISION-NEXT-100

В режиме Boost, все транспортное средство фокусируется на водителя, предлагая интеллектуальную поддержку, чтобы максимизировать комфорт вождения. Изменить положение сиденья и руля, а центральная консоль движется, чтобы стать более ориентированой на водителя. Во время передвижения, водитель может взаимодействовать с транспортным средством через управления жестами.

Контакт BMW Head-Up Display будущего использует все лобовое стекло для связи с водителем. В режиме Boost, он сосредоточен исключительно на том, что действительно важно для водителя: информация, про идеальные линии, точку поворота и скорость. Кроме того, полное оснощение интеллектуальными датчиками и постоянный обмен данными позволяют Head-Up Display создавать цифровое изображение пространства вокруг автомобиля. Это особенно удобно в условиях тумана, водитель может получить информацию, о транспортных средствах, которые еще не попали в поле зрения водителя.

Переход в режим Ease приводит к полному изменению внутренней обстановки. Руль, центральная консоль и подголовник перемещаются в одну сторону, чтобы создать спокойную и уютную атмосферу. Сиденья и дверные панели сливаются, образуя единое целое, что позволяет водителю и пассажирам сидеть под небольшим углом. Между тем, согласно собранной ранее информации Head-Up Display предлагает пассажирам различные развлечения.

BMW-VISION-NEXT-100

Companion: цифровой интеллект объединяющий водителя и авто.

Companion символизирует небольшой скульптурный элемент, который представляет собой объединение водителя и транспортного средства. Имеющий форму большого драгоценного камня, он расположен в центре приборной панели, прямо под лобовым стеклом, символизируя интеллект BMW Vision Next 100. Companion также представляет собой постоянный обмен данными: чем больше он узнает о владельце и их привычках, тем умнее он становится. На определенных этапах он знает водителя на столько хорошо, что может самостоятельно выполнять рутинные задачи и предлагать подходящие рекомендации. Независимо от самого транспортного средства, постоянное обучение делает Companion более ценным для его владельца.

Также Companion играет важную роль для водителя транспортного средства, когда автомобиль переходит в режим Ease. Когда BMW Vision Next 100 берет на себя управление, он создает интерфейс на ветровом стекле и дает сигнал, говоря водителю, что автомобиль полностью готов к автономному вождению. В некоторых дорожных ситуациях, Companion находится в визуальном контакте с другими участниками дорожного движения, например помогая пешеходам переходить дорогу с помощью зеленого света на передней части транспортного средства.

BMW-VISION-NEXT-100

Экстерьер BMW.

Дизайн BMW Vision Next 100 сочетает в себе спортивность coupé и динамическую элегантность седана. Имеет компактные внешние размеры - длину 4,90 метра и высоту 1,37 метра. Однако внутри имеет размеры роскошного седана BMW.

Большие колеса расположены на внешних краях корпуса, придавая динамичности автомобилю, которая является торговой маркой BMW. Когда дело доходит до аэродинамики, Alive Geometry способствует поражающему эффекту: когда колеса поворачиваются, кузов держит их покрытыми, как если бы он был из гибкой кожи!. Инновационный дизайн BMW Vision Next 100 дает ему чрезвычайно низкий коэффициент лобового сопротивления 0,18.

BMW-VISION-NEXT-100

Связь между водителем и автомобилем начинается, как только водитель приближается к автомобилю: интеллектуальные сенсорные технологии автоматически открывают крыло двери. Чтобы было больше места для входа и выхода, руль находится на одном уровне с приборной панелью. Полный спектр систем активируется нажатием на логотип BMW в центре приборной панели. После этого дверь закрывается, рулевое колесо выходит вперед и начинается вождение.

Материалы будущего.

Дизайнеры BMW Vision Next 100 в основном используют ткани, изготовленные из переработанных или возобновляемых материалов. Видимые и невидимые компоненты углерода, такие как боковые панели, изготовлены из остатков производства углеродного волокна. В будущем, выбор материалов станет еще более важным на протяжении всего процесса проектирования и производства.

Europcar Ukraine

Add your Biographical Info and they will appear here.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.