Акклиматизация — как облегчить симптомы

Акклиматизация

Всем известно, что акклиматизация далеко не лучшим образом повлиять на организм.

Согласитесь, отпуск получится не самым приятным, если придется проводить его лежа в постели или глотая таблетки одну за другой.

Чтобы акклиматизация прошла наименее болезненно и облегчить ее период, советую ознакомится с перечнем действий в той или иной ситуации.


 

Акклиматизация в жарких условиях

  1. Необходимо постоянно охлаждать и проветривать в помещениях воздух. Чтобы не чувствовать постоянное чувство усталости - воздух не должен быть "застоялым".
  2. Пейте до утоления жажды только после приемов пищи, в остальное время следует просто полоскать рот питьевой водой без газа.
  3. Соблюдайте особый «южный» рацион - кушать можно только два раза в день – утром и вечером. В обеденное время прием пищи не рекомендуется, в крайнем случае, допустимо сделать перекус в виде легкого салата или фруктов.
  4. Носить легкую одежду, которая не будет сковывать движений. Лучше всего подобрать гардероб из натуральных тканей. Не забудьте про головной убор.
  5. Время от времени принимайте холодный душ, при этом по возможности не используйте моющие средства. Они будут закупоривать сальные железы и вызывать раздражение.
  6. При малейшем повышении температуры тела используйте жаропонижающие препараты.Акклиматизация

Акклиматизация в горных условиях

  1. Не торопитесь с подъемом. Соблюдайте тактику набора высоты – не проходите больше 600 метров вверх за один день, а преодолев эту дистанцию, остановитесь на достигнутой высоте несколько дней. Их также можно потратить с пользой - прогуляться по территории, ознакомится с условиями жизни на крутых склонах.
  2. Придерживайтесь особого режима питания. Сократите обычные для вас порции примерно в два раза, увеличите потребление кислых продуктов. Полностью исключите из рациона жирную пищу. Это нужно сделать из-за того, что в условиях высокогорья пищеварительная система работает плохо, особенно, если климат не привычен для вас и вы проходите процесс акклиматизации.
  3. Увеличьте потребление воды до четырех литров. Желательно несколько раз в день выпивать чашку горячего чая.
  4. Также рекомендуется принимать поливитамины, ферменты и эубиотики.Гендальф в снегу

Акклиматизация в холодной климатической зоне

  1. Позаботьтесь об особом рационе питания. Пища должна быть натуральной и как можно более калорийной. Наиболее желательное отклонение калорийности - 20-30 процентов.
  2. На протяжении всего путешествия употребляйте аскорбиновую кислоту и ряд других витаминов.
  3. Одевайте не просто теплую, но и ветронепродуваемую одежду.
  4. Снизьте употребление алкоголя до минимума, а в идеале - вовсе исключите его.Сияние

Здоровья вам дорогие друзья! 🙂

Europcar Ukraine

Add your Biographical Info and they will appear here.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.