14 авто с необычным тюнингом

Люди, конструирующие и модифицирующие автомобили - весьма оригинальное сообщество, породившее немало креативных творений. Любовь к своему делу, пытливый ум, а также немалое количество свободного времени и денег позволили появиться на свет этим прекрасным образцам. Вашему вниманию 14 авто с необычным тюнингом.


 

1. The Boothill Express

The Boothill Express 1850-х годов - творение рук легендарного дизайнера автомобилей Рэя Фарнера, созданное в 1967 году. Построенный в виде похоронного экипажа, запрягаемого лошадьми, Бутхилл-экспресс скрывает в себе двигатель Крайслера V8 мощностью в 450 лошадиных сил.

The Boothill Express

2. BMW Brutus

Показанный в британской передаче Top Gear, Брутус появился на свет, когда несколько экзальтированных инженеров БМВ поставили двигатель V12 в старинный автомобиль Америкэн ЛаФранс. Что побудило их к этому - остаётся загадкой, но мощность этого чудовища - 500 лошадиных сил, что весьма неплохо для массы в 510 кг.

BMW Brutus

3. The Neverwas Haul

The Neverwas Haul - это трёхэтажный викторианский особняк на колёсах, на 75% состоящий из переработанных материалов. Он был построен в 2006 году для фестиваля Burning Man и достигает около 7 метров в высоту и 7 в ширину. Пустыня - вероятно, лучшее место для поездок на такой машине. The Neverwas Haul даже сдают в аренду - для молодожёнов.

The Neverwas Haul

4. Volkswagen Bug "KISS"

Эта машина была сконструирована для рекламы радиостанции. Она поворачивает голову в ту сторону, куда собирается ехать. Вряд ли она при этом сможет разговаривать или сдуть кого-нибудь с дороги, но и найти её на парковке будет несложно.

Volkswagen Bug KISS

5. The Blastolene Special

Более известный как "Автомобиль-танк Джея Лено", автомобиль The Blastolene Special на самом деле не очень-то похож на танк. Но этот единственный в своём роде красавец прячет под своим капотом двигатель Continental AV1790-5B от американского танка M47 Patton. Построенный стеклодувом и, возможно, "сумасшедшим учёным" Ренди Граббом и приобретённый Джеем Лено, The Blastolene Special обладает мощностью в 1600 лошадиных сил... но это не даёт Лено большого преимущества в пробках Лос-Анджелеса!

The Blastolene Special

6. Инкрустированный стразами Mercedes

Не всё то золото, что блестит: этот Мерседес SL600, например, покрыт вовсе не золотом, а более 300 000 кристаллов Сваровски. Достаточное оправдание, чтобы носить солнечные очки ночью.

Инкрустированный стразами Mercedes

7. La Bestioni

Когда-то Гэри Уэльс увидел проржавевший остов пожарного автомобиля Америкэн ЛаФранс 1917 года в поле рядом с Саусалито, Калифорния, где он простоял 50 лет, и решил восстановить его. Вместо того, чтобы отчищать всю ржавчину, он превратил её в патину, включая буквы S. F. D. (Sausaluito Fire Department, пожарная станция Саусалито) на борту. La Bestioni отделана деревом и таит в себе 16-литровый шестицилиндровый двигатель.

La Bestioni

8. Автомобиль "Дарт Вейдер"

Да, это маркетинговый трюк, но когда маркетологи решают немного повеселиться вместо того, чтобы есть нам мозг ложечкой, иногда выходит неплохо. Сконструированный на корпусе C5 Corvette, этот автомобиль достоин Тёмного лорда ситхов: он мог бы преследовать повстанцев в полном комфорте на скорости 150 м/с. Кроме того, световые мечи вдоль бортов автомобиля светятся красным. Также машина может издавать звуки из "Звёздных войн" - например, дыхание Дарта Вейдера и звук светового меча.

Автомобиль Дарт Вейдер

9. Межпланетный корабль

Вряд ли он впечатлит кого-то своими техническими характеристиками - двигатель у него всего 2,2 литра и всего 270 лошадиных сил. Но дизайн корпуса определённо привлечёт к себе завистливые взгляды. Он оснащён задними и боковыми камерами для предотвращения столкновений, дверьми типа "Крыло чайки", как у Ламборгини, и LED-системой освещения снизу, чтобы светиться неземным светом по ночам. Веттер продал своё творение на eBay в 2013 году за $190 000.

Межпланетный корабль

10. Hyundai "на петлях"

Эта модель задумана Энди Сандерсом, дизайнером автомобилей на основе Hyundai, как демонстрация того, что Hyundai I30 оснащён встроенным iPod. Для удобства этой демонстрации машину-модель разрезали пополам и скрепили петлями.

Hyundai на петлях

11. Hummer на гусеницах

О гусеничных "Хаммерах" сказано много: ненужные, претенциозные, неэкономичные, слишком вызывающие - всё это приходит в голову. Но кроме того: могучие, потрясающие, внушающие трепет... и забавные. Эта модель, представленная в 2008 году - тому подтверждение.

Hummer на гусеницах

12. Деревянный Ferrari F50

Итальянский мастер Ливио Де Марки создал множество удивительных работ из дерева, но немногие из них могут соперничать с деревянным Феррари, полностью созданным из сосны. Его конструировали пять месяцев для того, чтобы она могла двигаться по каналам Венеции.

Деревянный Ferrari F50

13. The Pininfarina Ferrari 512 Modulo (1970)

F50 Де Марки была не первой Феррари из дерева. Эта 512 Modulo, сконструированная Паоло Мартином, впервые появилась в 1970 году на шоу автомобилей в Женеве. Этот ультрафутуристический, инопланетный корпус сделан из дерева и совпадает с внешним видом корпуса Ferrari 512S.

The Pininfarina Ferrari 512 Modulo

14. Машина братьев Грэм (1920 год), покрытая медью

Филип Льюис из Новой Зеландии провёл более 1000 часов, обивая медью этот автомобиль 1920 года братьев Грэм. Хотя сейчас это музейный экспонат, когда-то она и в самом деле ездила по улицам Окленда.

14. Машина братьев Грэм (1920 год), покрытая медью

Europcar Ukraine

Add your Biographical Info and they will appear here.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.