11 отелей, где снимали культовые фильмы

Le Bristol

От известных нью-йоркских отелей до переоборудованного дворца в Индии, у каждого путешественника есть возможность очутиться в мире любимого киногероя. Надо только забронировать номер в одном из этих 11 отелей,  где снимались ниже перечисленные культовые фильмы.


 

“Трудности перевода”- Park Hyatt, Токио

Токио, ночь, фешенебельный бар дорогого отеля… Здесь, спасаясь от бессонницы, встречаются двое американцев – телевизионный актер Боб Харрис и симпатичная молодая женщина Шарлотта. Так в декорациях Park Hyatt закручивается сюжет фильма Софии Кополлы “Трудности перевода” с Биллом Мюрреем и Скарлет Йоханссон в главных ролях.
Остановившись в отеле, можете также выпить японский виски в баре, который так нравился Бобу, или же поплавать в бассейне, где он “наматывал” круги. А в ясную ночь перед Вами откроется прекрасный вид на гору Фудзияму.

Трудности переводаPark Hyatt, Токио

“Красотка” – Beverly Wilshire, A Four Seasons Hotel, Беверли-Хиллз, Калифорния

Не мудрено, что многие знают это место как “Отель Красотки”. И хотя в хите 1990-го года с Ричардом Гиром и Джулией Робертс появился лишь фасад самой гостиницы, на основе интерьеров номеров создатели фильма построили декорации для других сцен. Так что не удивляйтесь, если многое в отеле будет напоминать вам о “Красотке”.

КрасоткаBeverly Wilshire

“Запах женщины” – The Waldorf Astoria, Нью-Йорк

В 1931 году, когда он только был построен, Waldorf Astoria был самым высоким отелем в мире. Начиная с Герберта Гувера, отель пользуется покровительством каждого президента США. Но и голливудские производители здесь частые гости. Интерьер в стиле арт-деко можно увидеть во многих фильмах, например “Запах женщины”, “Семейка Тененбаум”, “Поездка в Америку”, “Госпожа горничная”.

Запах женщиныThe Waldorf Astoria

“Охотники за привидениями”, “Ограбление по-итальянски”, “Одиннадцать друзей Оушена” – Millennium Biltmore Hotel, Лос-Анджелес

В послужном списке Millennium Biltmore Hotel около сотни фильмов и телевизионных шоу, в том числе “Охотники за привидениями”, “Ограбление по-итальянски”, “Одиннадцать друзей Оушена” и “Китайский квартал”.
В отеле киношников встречают с распростертыми объятиями, поэтому зачастую на всей территории гостиницы можно увидеть таблички с надписью “Идет съемка. Благодарим за понимание”.

Одиннадцать друзей ОушенаMillennium Biltmore Hotel

“Идентификация Борна” и “Никита” – Hotel Regina, Париж

Здание этой пятизвездочной гостиницы в Париже когда-то было конюшней и было переформатировано в отель к Всемирной выставке 1900 года. Через дорогу от него находится Лувр.
Присмотревшись повнимательнее, гости наверняка узнает некоторые уголки отеля в фильмах “Идентификация Борна” и “Никита” Люка Бессона.

Идентификация БорнаHotel Regina

“Лицо со шрамом” – Fontainebleau, Майами-Бич

Этот отель в Майами может похвастаться “ролью” в одном из самых знаковых гангстерских фильмов “Лицо со шрамом”. Но внимательные зрители могут узнать его и в некоторых сценах “Телохранителя” с Уитни Хьюстон в главной роли.
А еще здесь регулярно отдыхали Фрэнк Синатра, Джерри Льюис и Дин Мартин.

Лицо со шрамомFontainebleau Miami-Beach

“Один дома – 2”, “Великий Гэтсби” и “Афера по-американски” – Plaza Hotel, Нью-Йорк

Отель в стиле французского шато, открытый в 1907 году на углу Пятой Авеню и Центрального парка, попал в десятки голливудских фильмов. Дебютировал Plaza Hotel в фильме Альфреда Хичкока “На север через северо-запад” и продолжил свою кинокарьеру в “Один дома – 2”, “Великий Гэтсби” и “Афера по-американски”.

Великий Гэтсби
Plaza Hotel, Нью-Йорк

“Агент 007: Осьминожка” – Taj Lake Palace, Удайпур, Индия

Дворец принца Махарана Джагат Сингха ІІ в Индии был построен в 1746 году, а в 1963 его превратили в гостиницу. Отель славится на весь мир невероятными видами на закат. Однако после того, как тут побывали создатели “бондианы”, он приобрел славу логова Агента 007 в “Осьминожке”.

Агент 007: ОсьминожкаTaj Lake Palace

“Сияние” – Timberline Lodge, Орегон

Сюда, чтобы поработать смотрителем во время мертвого сезона, приезжает главный герой культового фильма Стэнли Кубрика “Сияние”. Однако в кадр попал лишь фасад отеля, а вот интерьеры режиссеру пришлось снимать в других местах, ведь внутри Timberline Lodge очень уютный и теплый и никак не соответствовал настроению фильма.

СияниеTimberline Lodge

“Полночь в Париже”- Le Bristol, Париж

Режиссер Вуди Аллен сделал героем фильма еще один легендарный отель Le Bristol, где снимали некоторые сцены его фильма “Полночь в Париже”. На экране часто появляется номер, в котором живут герои, Suite Panoramique с балконом в цветах, откуда открывается захватывающий вид на Париж. Съемки проходили также в лобби отеля и на входе.

Полночь в ПарижеLe Bristol

"Звездные войны: Новая надежда", "Звездные войны: Атака клонов" - Hotel Sidi Driss, Тунис

Расположенный в Матмата в Тунисе, Отель Sidi Driss стал одним из самых известных мест съемок фильма Звездные Войны. Это традиционный берберский дом, построенный много веков назад. Он служил в качестве интерьера усадьбы Ларса на Татуине. Все украшения после съемок первого фильма, Новая надежда, были сняты, и лишь полностью восстановлены в 2000 году на съемках фильма Атака клонов. Отель открыт круглый год и украшения остаются нетронутыми. В гостинице есть 5 пещер, четыре из них с номерами; пятая - пещера Звездные войны, здесь находится ресторан отеля. Спать здесь запрещено, но можно поужинать в той же комнате, как в фильме.

Hotel Sidi Driss Matmata


 

Europcar Ukraine

Add your Biographical Info and they will appear here.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.